На Кубе растет число погибших от отравления метанолом

03 август 2013
Автор:
По крайней мере 11 человек скончались на Кубе из-за отравления метанолом, который продавался под видом рома. Кроме того, около 60 пострадавших находятся в больницах, четверо из них в критическом состоянии.

По данным министерства здравоохранения республики, два работника Института фармакологии украли со склада метанол и продали одной из жительниц муниципалитета Ла-Лиса. Все отравившиеся приобрели поддельный алкоголь на "черном рынке" под видом рома.

Метанол, или древесный спирт, поражает нервную и сердечно-сосудистую системы человека. Самая главная опасность этого спирта в том, что по запаху и вкусу он не отличается от этилового, отмечает ИТАР-ТАСС.

В связи с массовым отравлением гаванские власти обратились к населению с призывом категорически воздерживаться от приобретения "с рук" алкогольной продукции сомнительного происхождения. Одновременно они призвали граждан, которые все же поддались искушению и теперь у них проявились симптомы отравления, немедленно обратиться за помощью в медицинские учреждения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив