Германия не будет делиться данными с Британией, США и Францией

03 август 2013
Автор:
Соглашение об обмене данными от 1968 года, заключенное Германией с США, Великобританией и Францией, расторгнуто. ФРГ выступила инициатором. Вашингтон и Лондон не возражали, Париж молчит.
Власти Германии решили расторгнуть соглашение о наблюдении за телекоммуникационными сетями страны, которое было заключено несколько десятилетий назад с Соединенными Штатами Америки, Францией и Великобританией. Об этом сообщает агентство dpa.

МИД ФРГ заявил, что правительство Германии направило соответствующий документ в Вашингтон, Париж и Лондон. С Соединенными Штатами и Британией уже произошел обмен соответствующими нотами. Париж пока не выразил согласия на прекращение действия соглашения.

Отмена соглашения, вызванная событиями последних недель, стала необходимым и правильным следствием споров о защите личной жизни",
- заявил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

Закон об ограничении тайны переписки, а также почтовой и телефонной связи был принят в Германии в 1968 году. Тогда же было подписано соглашение с США, Великобританией и Францией. В соответствии с достигнутыми договоренностями, в числе прочего, допускалось использование этими странами данных, полученных Федеральным ведомством по защите конституции или Федеральной разведслужбой (BND), отмечает Deutsche Welle. Данные также могли запрашиваться и в случае возникновения угрозы безопасности дислоцированным после Второй мировой войны в ФРГ воинским контингентам США Великобритании и Франции.

Все это время договоренности были в силе, но фактически не имели никакого значения. С момента воссоединения Германии каких-либо запросов вообще не поступало",
- пояснили в правительстве ФРГ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив