Аль-Каида: Свержение президента Египта - заговор

03 август 2013
Автор:
Глава международной террористической организации Аль-Каида Айман Завахири обвинил власти Соединенных Штатов Америки, египетских военных, а также атеистов и христиан в заговоре с целью свержения президента Египта Мохаммеда Мурси.
В интернете появилась запись с заявлением Аймана Завахири относительно ситуации в Египте.

Крестоносцы и атеисты на деньги стран Персидского залива совершили переворот в Египте",
- цитирует BBC заявление главы Аль-Каиды.

Напомним, армия Египта 3 июля отстранила от власти президента Мохаммеда Мурси. Также было временно приостановлено действие Конституции. Мурси и большинство его соратников-исламистов по движению "Братья-мусульмане" были арестованы. Обязанности временно исполняющего должность главы государства были переданы председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру.

Тем временем вице-президент Египта Мухаммед аль-Барадеи заявил, что временное правительство не будет исключать движение "Братья-мусульмане" из политического процесса в стране. Об этом пишет газета The Washington Post, которой вице-президент дал интервью.

Жесткость - это не решение. Что мы должны сделать сейчас прежде всего, так это, конечно, остановить насилие. Как только мы этого добьемся, мы немедленно должны будем вступить в диалог, чтобы гарантировать понимание "братьями" того, что Мурси не оправдал надежд. Однако это не означает, что "братья" должны быть тем или иным образом исключены. Они должны оставаться частью политического процесса, участвовать в изменении конституции, в парламентских и президентских выборах",
- сказал аль-Барадеи в интервью The Washington Post.

Вице-президент Египта Мухаммед аль-Барадеи сказал, что "не замешанное в серьезных преступлениях" руководство движения "Братья-мусульмане", которое было задержано вместе с экс-президентом Мохаммедом Мурси, будет позднее освобождено без предъявления обвинений, передает ИТАР-ТАСС. Аль-Барадеи, однако, признал, что другие политические силы Египта выступают за то, чтобы применить всю необходимую силу против "Братьев-мусульман" и их сторонников.

Я держу форт, но долго это делать не смогу. Я - совершенно не единственный. Но мы не в большинстве",
- сообщил аль-Барадеи.

Мухаммед аль-Барадеи сказал, что в Египте будет сначала переписана конституция, а затем организованы парламентские и президентские выборы.

Я надеюсь, что на весь этот процесс уйдет не больше 9 месяцев или года",
- сказал вице-президент Египта.

Он также подчеркнул, что категорически не согласен с тем, что в Египте произошел военный переворот. По мнению аль-Барадеи, военным пришлось вмешаться во внутриполитический кризис, "чтобы предотвратить гражданскую войну".

Армия Египта лишь обеспечила поддержку всенародному восстанию",
- сказал Мухаммед аль-Барадеи.

Напомним, ранее командование армии Египта позволило комиссару ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон повидаться с отстраненным от власти президентом Мохаммедом Мурси. Эштон специально прибыла в Каир, чтобы просить новые власти содействовать освобождению бывшего лидера государства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив