Шимон Перес: Израиль и Палестина помирятся

02 август 2013
Автор:
Шансы на заключение мирного соглашения между Израилем и Палестиной увеличились, считает старейший президент на планете Шимон Перес, которому сегодня исполнилось 90 лет. Израильский лидер дал интервью британской телерадиокомпании BBC.
Обе стороны понимают, что этому (мирному соглашению) нет альтернативы",
- заявил израильский президент.

По словам Шимона Переса, он на все сто процентов уверен в том, что лидер Палестины Махмуд Аббас искренне заинтересован в поиске мирного решения ближневосточного конфликта.

Напомним, 30 июля в ходе совместного ужина в Вашингтоне представители Израиля и Палестины впервые за 3 года обсудили возобновление мирного процесса. Израильский министр юстиции Ципи Ливни села за стол рядом с переговорщиком от палестинской стороны Саебом Эракатом напротив Джона Керри. Знаменательный ужин состоялся в госдепартаменте США.

Ципи Ливни заявила, что довольна первым за годы раундом прямых переговоров с палестинцами. Вернувшись из США в Израиль, министр юстиции отметила, что во время переговоров чувствовались воодушевление и надежда. Обе стороны, по словам Ливни, были серьезно настроены обсудить все вопросы и постараться решить основные проблемы.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри объявил, что следующий раунд мирных переговоров между Израилем и Палестиной состоится через две недели на Ближнем Востоке. Керри заявил, что целью переговоров является достижение мирного соглашения в течение следующих 9 месяцев. По его оценке, прошедшие в Вашингтоне предварительные переговоры израильских и палестинских представителей были "позитивными и конструктивными". Госсекретарь США уверен, что обе стороны способны добиться мирного соглашения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив