Ливан: сирийские ракеты летят на дворец президента

02 август 2013
Автор:
Группа неизвестных боевиков обстреляла ракетами пригород Бейрута Баабда, где располагаются президентский дворец, министерство обороны страны и генеральный штаб армии Ливана. Власти страны связывают атаку с сирийскими событиями.
Президент Ливана Мишель Сулейман заявил о недопустимости вовлечения страны в конфликт, который уже третий год продолжается в соседней Сирии. Он выступил с речью, в которой резко раскритиковал участие вооруженных формирований движения Хезболла в сирийской гражданской войне. Мишель Сулейман призвал их сложить оружие.

В ночь на пятницу по району Баабда были выпущены, несколько ракет, одна из которых разорвалась в 100 метрах от дворца президента Ливана, передают мировые интернет-СМИ. Две другие ракеты упали рядом с комплексом зданий министерства обороны и вблизи генштаба ливанской армии. Еще один снаряд разорвался возле виллы саудовского посла.

Установлено, что ракетные залпы были сделаны из горного района Дхур-Арамун. Местные правоохранительные органы сообщают, что при обстреле никто из военных и мирных жителей не пострадал.
Alexis7 2 августа 2013 12:01 цитировать
Мировое сообщество и власти Ливана должны предпринять максимальное количество усилий для того, чтобы еще одна страна не была вовлечена в военный конфликт. Расширение географии стран-участников сирийского конфликта ещё более усугубит политический кризис и создаст напряжённость в отношениях между странами.Новые жертвы никому не нужны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив