Венесуэла: покушение на президента Мадуро

01 август 2013
Автор:
Глава МВД Венесуэлы Родригес Торрес рассказал о существовании плана покушения на лидера страны Николаса Мадуро. Венесуэльский министр внутренних дел сообщил об этом в эфире телеканала Telesur.

По словам Родригеса Торреса, который вчера вечером сделал сенсационное заявление в эфире Telesur, президента Венесуэлы должен был застрелить снайпер. Затем предполагалось совершить нападения на "стратегически важные объекты", заявил министр внутренних дел.

Покушение было запланировано на 24 июля. Его подготовка началась еще в апреле 2013 года незадолго до президентских выборов",
- заявил Торрес.

В организации покушения на Николаса Мадуро глава МВД Венесуэлы обвинил бывшего президента Колумбии Альваро Урибе, бывшего президента Гондураса Роберто Мичелетти, представителя кубинского террориста Посады Карильеса, а также анонимного сотрудника ЦРУ.

Покушение поддержали радикальные правые силы, в том числе кандидат в президенты от оппозиции Энрике Каприлес. Встречи заговорщиков проходили в столице Колумбии Боготе, а также Панаме и Майами",
- добавил Родригес Торрес.

Каким образом удалось предотвратить покушение на президента Венесуэлы, глава МВД страны не пояснил.

Напомним, в начале июня текущего года на территории Венесуэлы были арестованы колумбийские боевики, которые, по заявлению местных властей, собирались совершить покушение на Николаса Мадуро.

Тогда Родригес Торрес сообщил, что в результате операции спецслужб Венесуэлы на территории штатов Тачира и Португеса были арестованы 9 граждан Колумбии. Эти люди, по его словам, прошли диверсионную подготовку и направлялись в Каракас. У задержанных были изъяты автомат АК-47 со сточенными номерами, автоматические винтовки производства США, гладкоствольное оружие и пистолеты. У боевиков также обнаружили авиационный "черный ящик".

"Это может свидетельствовать о подготовке диверсии на воздушном транспорте. Существует план покушения на президента Николаса Мадуро и подрыва стабильности в Венесуэле", - заявил тогда министр внутренних дел Венесуэлы Родригес Торрес.

Сам Николас Мадуро в своем микроблоге Twitter заявил, что "фашиствующие правые при поддержке из Колумбии вынашивают планы нападения на госорганы".
Alexis7 2 августа 2013 08:57 цитировать
В своё время на Уго Чавеса и Феделя Кастро были совершены десятки покушений, но тем не менее даже под таким давлением Запада они выстояли, и это заслуживает уважения. И то, что покушения начались не случайно. Ведь Венесуэла объявила об окончании переговорного процесса с Вашингтоном. Статья на сайте верно и точно показывает сложившуюся ситуацию.
http://mir-politika.ru/5662-venesuela-otkazyvaetsya-ot-popytok-normalizacii-otno

sheniy-s-ssha.html
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив