В Дюссельдорфе курильщика выселят из квартиры

01 август 2013
Автор:
Соглано вердикту суда немецкого города Дюссельдорфа, курильщик, сигаретный дым из квартиры которого проникает в места общего пользования, может быть выселен, соощает ВВС.

Прецедент был создан, когда соседи и арендодатели подали в суд на 75-летнего Фридхельма Адольфа, жалуясь на постоянный запах дыма на лестничной клетке. Мужчина, проживающий в своей квартире в течение сорока лет, пытался доказать в суде, что ничего не может поделать, если только его квартиру полностью не загерметизировать. Однако суд встал на сторону управляющей компании, которая в одностороннем порядке расторгла договор аренды с пенсионером-курильщиком.

Отметим, что по немецким законам выселить жильца из снимаемой квартиры крайне сложно. Даже если арендатор не платит за жилье, то он имеет право, как минимум шесть месяцев жить бесплатно.

Мнения немцев относительно этого уникального судебного разбирательства разделились. В частности, немецкое общество по борьбе с раковыми заболеваниями приветствовало решение суда как способное защитить людей живущих рядом от пассивного курения.

В тоже время Германии не прекращаются демонстрации протеста против ограничений прав курильщиков. Участники акций называют принимаемые антитабачные законы драконовскими и тоталитарными мерами.

Запрет на курение в общественных местах действует во всех 16 федеральных землях Германии с 1 июля 2008 года. Согласно закону, курить разрешено исключительно в отдельных изолированных закрытых помещениях. Курильщикам придется забыть о своей привычке во время пребывания во всех государственных учреждениях и ведомствах, включая бундестаг, бундесрат, канцелярию президента ФРГ и ведомство федерального канцлера.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив