В Пентагоне готовятся затягивать пояса

01 август 2013
Автор:
Пентагон может сократить вооруженные силы на 135 тыс. человек, если продолжится урезание расходов на оборону в госбюджете США, заявил в среду министр обороны Чак Хейгел.

"Решение не принято, но число находящихся на действительной военной службе может быть сокращено на 70 тыс. человек, а резерв — на 65 тыс.", — сказал Хейгел на брифинге в Пентагоне. Кроме того, военный флот будет вынужден отказаться от использования двух авианосцев, и их общее число сократится до девяти. "Если эти сокращения финансирования не прекратятся, то наши вооруженные силы будут плохо подготовлены и экипированы, и мы не сможем ничего противопоставить нашим врагам", - подытожил министр.

Напомним, правительство предложило сокращение финансирования армии на 500 млрд долларов. По словам Хейгела, столь значительное сокращение бюджета может привести к выбору между численностью армии и ее модернизацией. Если армия будет сокращена, то США смогут инвестировать сбереженные средства в разработку истребителя F-35 и в программу разработки новых ракет для подводных лодок. Также, по словам министра, планируется сокращение расходов на содержание центрального аппарата и сокращение аналитической деятельности.

Из-за секвестра Пентагон был вынужден отказаться в нынешнем году от разработки некоторых видов вооружений и военной техники, отправить в неоплачиваемые отпуска на несколько дней гражданских служащих, оптимизировать программы медицинского страхования. Кроме того, решено замедлить темпы роста денежного довольствия военнослужащих до 1% в год.

Впрочем, окончательное решение о выборе между боеспособностью армии и ее численностью остается за Бараком Обамой. Президент сделает свой выбор и тем самым решит судьбу 135 тыс. военнослужащих, перед которыми замаячила угроза увольнения, в ближайшие месяцы.

Русский 3 августа 2013 22:14 цитировать
А за одно и закрыть несколько десятков крупных американских городов...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив