США вводят новые санкции против Ирана

01 август 2013
Автор:
Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки поддержала введение новых санкций против Ирана. Запад обвиняет Исламскую Республику Иран в разработке ядерного оружия.
Решение о новых санкциях против Ирана было принято после того, как американские эксперты в очередной раз заявили об угрозе с иранской стороны. По их словам, к середине 2014 года республика нарастит запасы урана до уровня, достаточного для создания ядерного оружия.

За ужесточение санкций высказались 400 членов нижней палаты американского парламента, 20 человек проголосовали против, сообщает агентство Reuters. Новые меры в отношении Ирана предполагают, среди прочего, сокращение экспорта иранской нефти на 1 миллион баррелей в день сроком на один год.

Для вступления новых ограничений в силу их должны поддержать члены Сената. Эксперты уверены, что это произойдет в ближайшем будущем. После этого документ будет направлен на подпись президенту США.

Напомним, в июне текущего года президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама отдал распоряжение - ужесточить экономические санкций в отношении Ирана.

Санкции принимаются с целью оказать давление на Тегеран и заставить его отказаться от национальной атомной программы. Иран не устает утверждать, что его атомная программа носит исключительно мирный характер.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив