Керри: Израиль и Палестина снова сядут за стол переговоров

31 июль 2013
Автор:
Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри объявил, что следующий раунд мирных переговоров между Израилем и Палестиной состоится через две недели на Ближнем Востоке.
Джон Керри заявил, что целью переговоров является достижение мирного соглашения в течение следующих 9 месяцев. По его оценке, прошедшие в Вашингтоне предварительные переговоры израильских и палестинских представителей были "позитивными и конструктивными". Госсекретарь США уверен, что обе стороны способны добиться мирного соглашения.

Во вторник в ходе совместного ужина в Вашингтоне представители Израиля и Палестины впервые за 3 года обсудили возобновление мирного процесса. Как отмечает Agence France-Presse, израильский министр юстиции Ципи Ливни села за стол рядом с переговорщиком от палестинской стороны Саебом Эракатом напротив Джона Керри. Знаменательный ужин состоялся в госдепартаменте США.

Впереди предстоит еще не одна встреча. Сторонам необходимо обсудить будущее израильских поселений на Западном берегу реки Иордан, статус Иерусалима, судьбу палестинских беженцев и ряд других вопросов.

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри призвал Израиль вновь внимательно рассмотреть план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, предложенный Лигой арабских государств (ЛАГ) еще в 2002 году.

В 2002 году ЛАГ приняла мирную инициативу Саудовской Аравии по урегулированию конфликта, согласно которой предлагалось нормализовать отношения арабских стран с Израилем и в полной мере признать его – в обмен на мирное соглашение, "справедливое решение" проблемы палестинских беженцев и отступление Израиля к границам 1967 года. Израиль до сих пор не дал формального ответа на инициативу ЛАГ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив