Андерс Брейвик будет учиться на политолога

30 июль 2013
Автор:
Норвежский террорист, отбывающий срок за убийство 77 человек, намерен поступить в университет Осло на заочное отделение факультета политологии.

Директор тюрьмы "Ила", где Брейвик отбывает срок, заявил, что будет способствовать его поступлению. Подобное поощрение тяги к знаниям он объяснил тем, что после освобождения образованному преступнику намного проще найти работу и вернуться к нормальной жизни. Каким образом будет осуществляться обучение Брейвика, если он будет принят в университет, не сообщается.

Как пишут интернет-СМИ, часть профессорско-преподавательского состава факультета политологии уже отказалась учить Брейвика чему бы то ни было. Однако, по словам ректора Оле Петтера Оттерсена, университет все же рассмотрит его заявку.

"Я понимаю, что будет реакция - это свойственно человеку. Мы не можем никому отказать в возможности учиться в университете Осло. Мы должны соблюдать технические правила поступления", — заявил глава вуза.

В августе 2012 года Андерс Брейвик был приговорен к 21 году лишения свободы — наивысшей из возможных в Норвегии мере наказания — за убийство 77 человек 22 июля 2011 года в Осло и на острове Утойя. Брейвик признал, что основным мотивом, толкнувшим его на преступление, стало желание защитить коренных норвежцев и покончить с мультикультурализмом в Норвегии.

Еще до оглашения приговора Брейвик признался, что хочет изучать политологию и планирует написать несколько книг. У террориста в тюрьме есть портативный компьютер, не подключенный к интернету, и он имеет возможность читать книги в тюремной библиотеке, которая входит в общенациональную библиотечную сеть, обеспечивая доступ к большинству изданий.

Alexis7 2 августа 2013 09:23 цитировать
А что потом? Отсидит свой срок и станет политолог и будет преподавать в университете? Как вы себе это представляете? Мне кажется что ко времени его выпуска из-под стражи норвежцы изменят своё законодательство и не допустят такого.
Alexis7 2 августа 2013 09:25 цитировать
Ведь к сожалению у Брейвика уже есть свои последователи. Это прискорбно, но этого следовало ожидать.
http://mir-politika.ru/5466-latviyskaya-policiya-zaderzhala-posledovatelnicu-bre
yvika.html
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив