Мадам, верните деньги

30 июль 2013
Автор:
Французские интернет-пользователи требуют от бывшей первой леди страны, Карлы Бруни-Саркози, вернуть в казну порядка полумиллиона евро, которые были потрачены на разработку ее личного интернет-сайта, передает РИА Новости.

В середине июля Счетной палатой были обнародованы данные, согласно которым, на протяжении 2011 и 2012 года на создание и поддержание сайта Карлы Бруни Елисейский дворец потратил 330 тысяч и 80 тысяч евро соответственно. В частности, над наполнением сайта информацией трудились восемь человек, суммарная зарплата которых составляла 36,4 тысячи евро в месяц. Сайт Карлы Бруни посвящен гуманитарным проектам, в которых она принимает участие.

По мнению возмущенных расточительностью администрации экс-президента пользователей, обычный ресурс не может стоить таких денег. Как заявил автор петиции о возврате средств, веб-дизайнер Николя Буске : "Я сам работаю веб-дизайнером и знаю, во сколько обходятся подобные проекты. При создании нового ресурса дорого обходится его разработка, дизайн, поддержка и обеспечение безопасности. Но ничего общего это не имеет с сайтом госпожи Бруни. Этот сайт мог бы сделать кто угодно меньше чем за 10 тысяч евро".

В тексте документа бывшую первую леди Франции призывают сделать пожертвование в размере 410 тысяч евро в пользу благотворительных организаций, вернув, таким образом, деньги налогоплательщиков. На сегодняшний день петиция уже собрала более 50 тысяч подписей интернет-пользователей и вызвала широкое обсуждение в социальных сетях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив