Спецпосланник ООН стала самой «дорогой» актрисой Голливуда

30 июль 2013
Автор:
Forbes опубликовал рейтинг 10 самых высокооплачиваемых актрис Голливуда в период с июня 2012-го по июнь 2013 года. Самой "дорогой" в киноиндустрии в 2013 году стала актриса Анджелина Джоли, которая также является специальным посланником Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
Оценка дохода актрис складывается из совокупности показателей. В рейтинге учитываются авансы за фильмы, которые находятся в производстве, заработки от проката готовых картин, а также все рекламные контракты. При составлении рейтинга Forbes опрашивает агентов, продюсеров и юристов, которые работают с актрисами. Налоги, выплаты агентам и другие неизбежные для звезд Голливуда расходы в оценке не учитываются.

Последний высокобюджетный фильм с участием Анджелины Джоли вышел почти 3 года назад. И все же супруге Брэда Питта удалось занять первое место в рейтинге Forbes в этом году. Драма "Турист", в которой вместе с Джоли снимался Джонни Дэпп, собрала в прокате 278 миллионов долларов при бюджете 100 миллионов. В этом году Анджелина Джоли заработала 33 миллиона американских долларов.

Дженнифер Лоуренс находится на второй строчке списка Forbes. Ее доход в 2013 году составил 24 миллиона. Новая звезда Голливуда сыграла главную роль в экранизации подростковой трилогии "Голодные игры" с бюджетом 80 миллионов американских долларов и бокс-офисом 690 миллионов долларов. Напомним, в этом году Дженнифер Лоуренс получила статуэтку премии "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Мой парень - псих".  

Тройку лидеров самых высокооплачиваемых актрис Голливуда 2013 года замыкает звезда "Сумерек" Кристен Стюарт. Отметим, в 2012 году именно Стюарт возглавила рейтинг Forbes. Однако за год доходы актрисы снизились на 12,5 миллиона долларов. В этом году звезда заработала 22 миллиона.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив