Во Флориде взорвался завод по переработке газа

30 июль 2013
Автор:
Мощный взрыв на газоперерабатывающем заводе фирмы Blue Rhino в американском штате Флорида стал причиной гибели всей рабочей смены, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел поздно вечером в понедельник. Очевидцы услышали громкий хлопок, затем здание завода накрыл огненный шар. Вспышку было видно на расстоянии 10 км от места ЧП. После раздалась канонада взрывов, не смолкавшая около получаса, сообщают западные СМИ.

Из окрестных населенных пунктов идет масштабная эвакуация. Пожарные расчеты продолжают бороться с огнем, распространившимся на несколько хранилищ, высота пламени достигает десятков метров, территория охвачена плотным дымом. О причинах ЧП пока не сообщается, при этом известно, что на заводе производили пропан. По некоторым данным, на предприятии могут находиться несколько тысяч крупных емкостей со взрывоопасным газом.

Точное количество пострадавших пока неизвестно. Представитель местного шерифа заявил, что в момент взрывов на территории комплекса находились 24 человека. По данным телеканала WTSP, не менее семерых пострадавших уже доставлены медицинскими вертолетами в клиники штата.

Отметим, что это не первое серьезное происшествие на производстве в этом году в США. В середине июня двое рабочих погибли и еще 73 пострадали в результате взрыва на химическом заводе в городе Гисмар на юго-востоке американского штата Луизиана. Двумя месяцами ранее жертвами взрыва на заводе удобрений в Техасе стали 14 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив