Кэтрин Эштон позволили встретиться с Мохаммедом Мурси

30 июль 2013
Автор:
Командование армии Египта позволило комиссару ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон повидаться с отстраненным от власти президентом Мохаммедом Мурси.
По информации Associated Press, Кэтрин Эштон специально прибыла в Каир, чтобы просить новые власти содействовать освобождению бывшего лидера государства.

Главу европейской дипломатии посадили в вертолет и увезли в неизвестном направлении. Место содержания Мохаммеда Мурси по-прежнему сохраняется в тайне. Некоторые мировые информагентства сообщают, что бывшего президента Египта держат под стражей на одной из вилл под Каиром, которая принадлежит военным.

Общение Эштон и Мурси продолжалось длительное время и завершилось около полуночи по местному времени (02:00 по московскому времени), сообщило издание "Аш-Шурук". Сегодня Кэтрин Эштон вернется в президентский дворец "Аль-Иттихадия" в Каире. С какой целью глава европейской дипломатии намерена вновь посетить резиденцию временного президента Египта Адли Мансура, не сообщают.

Отметим, верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон планировала завершить свой визит в Каир в понедельник, однако продлила его еще на одни сутки.

Тем временем Египет истекает кровью. В результате уличных столкновений гибнут люди. За последние несколько дней ранения получили свыше полутора тысяч человек. Египетскую армию обвиняют в массовых убийствах. Силовики пообещали пресечь все протесты в поддержку свергнутого президента Мохаммеда Мурси.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив