Хиллари Клинтон станет героиней сериала

29 июль 2013
Автор:
Американский телеканал NBC начал подготовку к съемкам мини-сериала "Хиллари", повествование в котором пойдет о бывшем госсекретаре США Хиллари Клинтон. По словам руководителя телеканала Боба Гринблатта, в основе сюжета - биография героини начиная с 1998 года.

Зрителю предстоит увидеть знаменитую женщину-политика в роли жены, матери, первой леди страны и шефа американской дипломатии. На главную роль в сериале утверждена голливудская актриса Дайан Лэйн. Актер на роль Билла Клинтона пока не назначен. Сценарий сериала также не готов, однако известно, что общий хронометраж фильма составит четыре часа, сообщает ресурс The Wrap.

Сериал планируют выпустить в свет до начала президентской гонки, стартующей весной-летом 2015 года. Сама госпожа Клинтон в съемках задействована не будет.

Эксперты предполагают, что Хиллари Клинтон станет одним из кандидатов в президенты США от Демократической партии. Сама политик в январе этого года, еще находясь на посту госсекретаря, отвечать на вопрос о своем участии в выборах отказалась.

Отметим, что на данный момент также идет подготовка к съемкам полнометражного художественного фильма, рассказывающего о Хиллари Клинтон. Картина носит название "Родэм" (эту фамилию Клинтон носила до замужества). Постановкой ленты займется Джеймс Понсольдт, сценарий байопика написан входящим в моду молодым автором Йен Ир Кимом, сообщает The Independent.

По словам режиссера фильма Джеймса Понсольдта, "можно по-разному относиться к политической карьере Хиллари Клинтон, но не вызывает никаких сомнений ее выдающиеся интеллект и энергия".

Претенденткой на главную роль в фильме "Родэм" считалась Кэри Маллиган, однако актриса отказалась от участия в проекте. Теперь создатели ленты рассматривают возможность сотрудничества со Скарлетт Йоханссон. Фильм Понсольдта должен выйти на экраны в 2016 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив