Индия пыталась сбить ракетами Венеру и Юпитер

29 июль 2013
Автор:
Целых шесть месяцев ВВС Индии пытались разгадать загадку "китайских беспилотников", которые регулярно появлялись в небе над Гималаями (спорная территория на индийско-китайской границе). После неудачной попытки сбить "шпионов" ракетами, индийские военные обратились к ученым.
Военные за полгода, с августа 2012 по февраль 2013 года, зафиксировали 155 случаев пересечения воздушного пространства Индии неопознанными летающими объектами, которые необычно двигались и были похожи на беспилотные китайские аппараты",
- пишет индийское издание The Telegraph.

ВВС Индии решили, что это были шпионские беспилотники Китайской Народной Республики, снимающие позиции противников. Индийских военных не удивил ни строгий график появления "шпионов", ни одна и та же траектория их полета. Первый объект появлялся строго на закате и пропадал с восходом Солнца, а второй "китайский беспилотник" маячил на небосводе с восхода до полудня.

Только через полгода индийские военные заподозрили неладное. Их удивил тот факт, что эти беспилотные летательные аппараты не удалось сбить средствами ПВО. ВВС Индии обратились за консультациями к ученым, которые и раскрыли тайну "китайских шпионов". Ими оказались планеты Юпитер и Венера.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив