Власти Колумбии в гневе: ФАРК ответит за всё

29 июль 2013
Автор:
Перемирия между властями Колумбии и леворадикальной группировкой ФАРК не будет. Представитель колумбийского правительства на переговорах с повстанцами Умберто де ла Калле сказал, что группировка ответит за все насильственные действия, которые она совершила за свою историю.
Умберто де ла Калле выступил с таким заявлением в момент, когда на Кубе возобновились мирные переговоры, передает BBC News.

О перемирии не может быть и речи, пока ФАРК не гарантирует прекращение своей вооруженной борьбы",
- заявил Умберто де ла Калле.

Власти Колумбии и ФАРК ведут переговоры на Кубе, цель которых - прекращение кровавого конфликта, длящегося уже 50 лет. Переговоры под угрозой срыва. Колумбийского президента Хуана Мануэля Сантоса разозлило нападение боевиков на отряд вооруженных сил страны. Он заявил, что отдал приказ ВС Колумбии продолжать сражаться до тех пор, пока конфликт с ФАРК не прекратится окончательно.

Напомним, 21 июля на границе с Венесуэлой погибли 17 колумбийских военных. Отряд правительственной армии попал в засаду. До сих пор никто не взял на себя ответственность за нападение на правительственные силы. Однако военные утверждают, что за этой атакой стоит повстанческая группировка ФАРК.

Леворадикальная группировка ФАРК была основана в 1964 году. Изначальной целью группировки было построение общества социальной справедливости. Полувековой конфликт ФАРК с правительством Колумбии унес жизни почти 600 тысяч человек, число пострадавших достигает не менее 5 миллионов. Сейчас в группировке состоят около 9 тысяч боевиков.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив