В Италии продолжается травля министра по делам интеграции

28 июль 2013
Автор:
Первая темнокожая женщина-министр в итальянском правительстве вновь столкнулась с несдержанностью граждан. На этот раз Сесиль Кьенге, которую уже однажды сравнили с орангутангом, закидали бананами во время выступления на партийном съезде в курортном городке Червия на северо-востоке Италии.

На мероприятие демократической партии, участие в котором принимал премьер-министр страны Энрико Летта, проникли ультраправые представители движения Forza Nuova, сообщают итальянские СМИ.

Именно один из оппозиционеров, выступающих категорически против выдачи итальянского гражданства детям мигрантов, родившимся в Италии, не смог сдержать свое возмущение. Когда министр по делам интеграции, уроженка Демократической республики Конго Сесиль Кьенге поднялась на сцену, чтобы обратиться к собравшимся с речью, в неё полетело два банана.

Ни один из брошенных бананов не достиг своей цели. Сама Кьенге прокомментировала произошедшее в микроблоге Twitter, назвав инцидент "грустным", а также отметив, что это лишь напрасный перевод еды в условиях экономического кризиса.

Незадолго до открытия съезда в городе Червия, активисты ультраправой Forza Nuova поставили на улицах манекены, облитые искусственной кровью. Рядом с ними разбросали листовки с надписью "Иммиграция убивает". Этот лозунг партия в свое время использовала для привлечения внимания к убийствам, совершаемым в Италии мигрантами.

Добавим, что Сесиль Кьенге уже оказывалась жертвой расистского скандала - ранее в июле сенатор от правой партии "Северная лига" Роберто Кальдерони сравнил ее с орангутангом. Он также заявил, что "Кьенге прекрасный министр, но было бы лучше, если бы она заняла эту должность в своей родной стране". Политик извинился за свои слова только после того, как они вызвали широкий резонанс, а об их неприемлемости заявил премьер-министр страны Энрико Летта.

48-летняя Кьенге стала первым темнокожим министром-женщиной в Италии в апреле 2013 года. Ранее она работала врачом-офтальмологом. Также она известна тем, что она организовала первую забастовку мигрантов в стране в 2011 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив