КНДР с размахом отметила 60-летие победы в Корейской войне

27 июль 2013
Автор:
Зрелищный военный парад приуроченный к 60-летию окончания военных действий в Корейской войне прошел в столице КНДР.

Парад принимал маршал КНДР Ким Чен Ын, на главной площади Пхеньяна, названной в честь его деда. Корейский лидер не выступил с приветственной речью, предоставив слово руководителю политического управления Корейской народной армии Цой Рен Хэ. В своем выступлении военный отметил, что главным приоритетом для Северной Кореи на сегодня является поддержание мира, а вооруженные силы КНДР существуют для того, чтобы беречь страну от вторжения.

На протяжении двух часов по площади шли колонны техники и военнослужащих всех родов войск вооруженных сил КНДР. Вместе с сухопутными войсками в параде приняли участие и северокорейские ВВС. Над Пхеньяном пролетели боевые вертолеты с транспарантами и истребители советского и российского производства. Армия представила и новинки вооружения, в частности беспилотник собственного производства. Летает этот самолет или нет, остается неизвестным: машину провезли по площади на грузовом автомобиле.

Военнослужащие, выкрикивающие лозунги в поддержку "новой звезды", "блистательного товарища", "гения среди гениев" в военной стратегии Ким Чен Ына, сменились красочной демонстрацией горожан под лозунгами, прославлявшими правителей Северной Кореи и призывающими построить великое будущее.

Война между Северной и Южной Кореей продолжалась три года с 1950-1953гг. СССР, Китай и страны НАТО также участвовали в конфликте, унесшем жизни около 350 тыс. человек. Корейская война – единственный в истории военный конфликт, где обе стороны считают себя победителями. В результате конфликта на Корейском полуострове образовались два государства – социалистическая КНДР и Республика Корея со столицей в Сеуле. Однако мирный договор между Северной Кореей и Южной Кореей до сих пор не подписан, и формально страны находятся в состоянии войны.

Кац 6 августа 2013 09:26 цитировать
А товарищ Симоненин на праздновании был у товарищей по духу и борьбе?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив