Отец Сноудена написал письмо Обаме

27 июль 2013
Автор:
Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который раскрыл секретную информацию об американских спецслужбах, направил президенту США Бараку Обаме письмо с просьбой отказаться от судебного преследования его сына.
Адвокат Брюс Фейн, представляющий интересы Сноудена-старшего, сообщил, что в послании также содержится призыв запретить секретные программы Агентства национальной безопасности (АНБ), нарушающие гражданские права граждан США.

Лон Сноуден все же считает, что администрация и Конгресс США настолько оклеветали его сына, что тому лучше не возвращаться на родину и остаться в Российской Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

Я больше не верю в возможность справедливого суда в США. На месте сына я бы постарался найти безопасное убежище. Таким местом вполне могла бы стать Россия",
- сказал Сноуден-старший в телефонном интервью агентству Associated Press.

Лон Сноуден долгие годы служил в Береговой охране США. Он считает, что его сын "предал свое правительство, но не народ Соединенных Штатов". Ранее он хвалил сына за то, что тот "поднимает американский народ на противодействие растущей угрозе тирании".

Вашингтон продолжает добиваться от Москвы выдачи Эдварда Сноудена. В случае возвращения на родину ему не грозит смертная казнь, обещает американская сторона. Об этом заявил генпрокурор США Эрик Холдер в письме, которое отправил в Москву. Генпрокурор также пообещал, что по отношению к Сноудену, которого в США обвиняют в шпионаже, не будут применяться пытки.

Вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что Российская Федерация "никого не выдавала и не будет выдавать".

Напомним, на днях конгресс Соединенных Штатов Америки отказался поддерживать законодательную поправку, нацеленную на сокращение финансирования секретных программ электронной разведки. Агентство национальной безопасности (АНБ) страны продолжит массовую слежку.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив