Во Флориде неизвестный устроил массовый расстрел

27 июль 2013
Автор:
Шесть человек стали жертвами стрельбы в многоквартирном доме в американском штате Флорида.

Как сообщает Fox News, человек, открывший стрельбу, захватил двух заложников и забаррикадировался в доме. В результате многочасовой осады помещений полицейским спецназом преступник был ликвидирован, заложники не пострадали.

Среди жертв преступника, имя которого полиция не называет, оказались администратор здания и его жена. По словам их дочери, не исключено, что они выдвинули какие-то претензии в адрес жильца, что и привело к вспышке ярости с его стороны.

Напомним, одним из самых массовых убийств в США за последние несколько десятков лет стало происшествие в начальной школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун. 14 декабря 2012 года там были расстреляны 12 девочек и 8 мальчиков в возрасте 6-7 лет, шесть сотрудниц учебного заведения, которым было от 27 до 56 лет, и мать 20-летнего убийцы 52-летняя Нэнси Ланца. Сам преступник Адам Ланца был найден мертвым в здании школы. Из тех, в кого стрелял Ланца, выжить удалось лишь одному человеку.

Трагедия спровоцировала в США широкую дискуссию по вопросу о запрете свободного оборота оружия. Президент США Барак Обама призвал конгресс разработать законопроект, вводящий более жесткие правила на покупку и продажу оружия и позволяющий тем самым снизить уровень насилия в обществе. Президент также подписал указы о 23 мерах, направленных на реализацию этой цели.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив