Токио планирует грандиозную стройку для Олимпиады 2020

27 июль 2013
Автор:
Власти Японии планируют постройку крупнейшего за 40 лет жилого комплекса для размещения спортсменов грядущей Олимпиады 2020 года. Япония является одним из основных претендентов на проведение летней Олимпиады в 2020 году, сообщает агентство Bloomberg.

Как заявил Кеничи Кимура, отвечающий за финансовое обеспечение в правительстве Токио, Олимпийская деревня будет размещаться на площади 44 гектара рядом с Токийским заливом. Ее строительство обойдется в 95,4 миллиарда иен (958 миллионов долларов) и будет финансироваться за счет девелоперов.

Постройка олимпийского стадиона с раздвижной крышей на 80 тысяч зрителей будет начата раньше других сооружений, что позволит использовать арену в качестве места проведения чемпионата мира по регби в 2019 году. Стадион будет возведен на месте существующего, который был построен в центральной части Токио к Олимпийским играм 1964 года. Дизайнером нового сооружения является Заха Хадид, ставшая первой в истории женщиной-архитектором, награжденной Притцкеровской премией.

Строительство Олимпийской деревни станет крупнейшим жилым проектом в Токио с 1971 года, когда на западной окраине столицы был построен район Tama New Town площадью свыше 2,8 тысячи гектаров, рассчитанный на проживание более чем 300 тысяч человек, передает "Интерфакс".

Однако многие эксперты подчеркивают, что власти Токио торопят события, так как японская столица еще не выбрана хозяйкой Олимпиады-2020. Кроме Токио претендентами являются Мадрид и Стамбул. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии Международного олимпийского комитета в сентябре в Буэнос-Айресе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив