Все это рок-н-ролл

26 июль 2013
Автор:
Мик Джаггер, фронтмен легендарной британской группы The Rolling Stones в пятницу, 26 июля, отмечает 70-летний юбилей.

Музыкант по-прежнему гастролирует, создает новые песни вместе со своими соратниками по группе, только за минувший месяц коллектив дважды выступил в Лондонской гайд-парке, тем самым завершив тур из 30 выступлений, посвященных 50-летию группы.

Незадолго до юбилея Джаггера документальный фильм о творчестве The Rolling Stones был выдвинут на премию "Эмми" сразу в четырех номинациях.

29 июня ансамбль триумфально отыграл свое первое выступление на знаменитом фестивале "Гластонбери" , вызвав восторг примерно 100 тыс гостей этого главного музыкального события года в Соединенном Королевстве.

Напомним, первое выступление The Rolling Stones состоялось 12 июля 1962 года в лондонском клубе "Марки". В состав тогдашнего коллектива входили 18-летние Джаггер и Ричардс, гитарист Брайан Джонс, клавишник Иэн Стюарт, басист Дик Тейлор и барабанщик Мик Эйвори. Заработок музыкантов составил по 5 фунтов стерлингов на человека.

Примечательно, что у Джаггера есть несколько "титулов". Он находится на 4ой строке списка ста самых сексуальных артистов всех времен и народов по версии телеканала VH1. В 1989 году Джаггер вместе с The Rolling Stones был введен в Зал Славы рок-н-ролла. В 2003 году королева Великобритании Елизавета II посвятила Джаггера в рыцари.

Мик Джаггер — один из самых известных представителей мировой музыкальной рок-сцены — сегодня имеет статус живой легенды. Всего дискография группы насчитывает более 20 альбомов студийных записей и примерно столько же пластинок с концертными версиями. К сольным проектам Джаггера принадлежит шесть музыкальных альбомов, а также несколько ролей в кино.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив