Ирак на грани: десятки убитых

26 июль 2013
Автор:
Насилие не прекращается в Ираке. Целая серия терактов и зверских нападений была совершена в стране. Местные власти сообщают о 31 жертве. Количество погибших может увеличиться, так как некоторые раненные находятся в критическом состоянии.
15 человек погибли, несколько десятков получили ранения при взрыве бомбы в городе Мукдадия в 80 километрах к северо-востоку от Багдада. Взрыв прогремел в кафе, где собрались десятки местных жителей.

После взрыва все бросились к кафе и увидели обугленные тела, которые были выброшены на улицу взрывной волной. Это было ужасно",
- сказал в интервью агентству Associated Press служащий Ахмед Ибрагим, который находился неподалеку от места теракта.

В городе Мадаин погибли 2 человека в результате взрыва смертоносного устройства, которое террористы активировали также в кафе. В нем оказалось немного посетителей. Ранения получили еще несколько человек.

У фальшивого контрольно-пропускного пункта в 200 километрах к северу от Багдада, установленного суннитскими боевиками, были найдены тела 14 человек, убитых выстрелами в голову. Фальшивый КПП был открыт в течении получаса, утверждают местные власти. Суннитские боевики проверяли документы и убивали тех, кого они считали шиитами.

Напомним, на днях не менее 26 сотрудников силовых ведомств и 20 заключенных получили смертельные ранения в ходе нападения террористов на две тюрьмы в окрестностях Багдада. Сотням заключенных удалось бежать. Международная организация Аль-Каида взяла на себя ответственность за организацию нападения и освобождение преступников.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив