В честь приезда папы Франциска в Бразилии выпал снег

26 июль 2013
Автор:
В ходе своего недельного визита в Бразилию папа Франциск посетил один из беднейших районов на окраине Рио-де-Жанейро, фавелу Варжинья.

Автомобиль понтифика окружила огромная толпа жителей фавел, и несмотря на дождь и строгие меры безопасности, папа вышел из машины. Он целовал и обнимал жителей трущоб. "Мне хотелось посетить все районы Бразилии, но эта страна очень большая, и это невозможно. Я выбрал этот район, потому что он представляет все другие районы", — сказал папа Франциск.

Визит папы и начавшийся во вторник Всемирный день молодежи обошелся бразильским налогоплательщикам более чем в 40 миллионов евро.

Ранее в июне, тысячи демонстрантов вышли на улицы, чтобы протестовать против коррупции и нерачительного расходования средств госбюджета на подготовку чемпионата мира по футболу 2014 года и летней Олимпиады-2016. Некоторые протестные акции были подавлены полицией.

Тем временем на жарком юге Бразилии впервые за 20 лет выпал снег. Волна холода, пришедшая из Антарктиды обрушилась не только на Бразилию, но и на Парагвай, Уругвай, Аргентину и Чили. Жертвами непривычных для Южной Америки погодных условий уже стали 15 человек.

Жители 87 городов в трех южных штатах Бразилии впервые увидели снег и ледяной дождь. Температура в этом регионе страны, для которой характерен жаркий климат, опустилась ниже нуля градусов по Цельсию. Власти штатов, где выпали неожиданные осадки, уже объявили чрезвычайное положение. С целью недопущения несчастных случаев в школах занесенных снегом штатов были отменены занятия. Кроме того, из-за погоды были перекрыты некоторые федеральные трассы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив