Йемен: теракт на главном экспортном нефтепроводе

26 июль 2013
Автор:
В Йемене произошел взрыв на основном трубопроводе, по которому осуществляется экспорт нефти. Силы безопасности страны и представители энергетической отрасли обвиняют в подрыве местные племена.
В результате подрыва трубопровода никто не пострадал. Экспорт нефти прекращен.

В результате атаки на трубопровод прекращен экспорт нефти, однако мы надеемся, что в ближайшее время инженерные службы ликвидируют повреждение",
- заявили в министерстве нефтяной промышленности Йемена, передает ИТАР-ТАСС.

Это не первая атака на йеменский нефтепровод в текущем году. Предыдущий раз взрыв прогремел 13 июня на востоке страны. Тогда атаке подверглась магистраль в провинции Мариб, по которой нефть поступает в порт Рас-Иса на Красном море.

Нефтегазовая инфраструктура Йемена постоянно подвергается атакам. Местные племена таким образом решают споры с официальными властями. Часто атакуют нефтепровод и боевики активно действующей в стране международной террористической организации Аль-Каида. Ежегодно из-за подобных диверсий государственная казна теряет десятки миллионов американских долларов.

Йемен добывает приблизительно 300 миллионов баррелей нефти в сутки, большая часть из которых идет на экспорт. Продажа углеводородов за рубеж составляет около 70 % от всех поступлений в бюджет страны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив