Пан Ги Мун: «Женеву-2» нужно провести как можно скорее

26 июль 2013
Автор:
Конференция по Сирии "Женева-2" должна быть созвана как можно скорее. К этому призывает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.
Нужно провести мирную конференцию по Сирии в кратчайшие сроки, как об этом договаривались госсекретарь Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров",
- сказал Пан Ги Мун.

Госсекретарь США Джон Керри в очередной раз подтвердил стремление Соединенных Штатов урегулировать ситуацию в Сирии.

Мы остаемся приверженными задаче посадить стороны за стол переговоров",
- цитирует ИТАР-ТАСС слова Керри.

Отметим, ранее конгресс США после сложных дебатов дал согласие на поставки оружия сирийской оппозиции. Американские военные подготовили план ограниченных дистанционных ударов по объектам сирийской армии. Соединенные Штаты намерены устранить режим действующего президента Сирии Башара Асада.

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун также сообщил, что число жертв конфликта в Сирии, по данным организации, достигло 100 тыс человек. По информации правозащитных организаций, количество погибших в результате сирийского конфликта уже достигает 130 тысяч.

Нам необходимо положить этому конец. Военные и насильственные действия должны прекратиться",
- сказал Пан Ги Мун.

По данным ООН, с начала 2013 года Сирию ежедневно покидают около 6 тысяч человек. По этому показателю гуманитарный кризис в Сирии стал худшим в мире за последние 20 лет.

7 мая 2013 года на встрече в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о проведении мирной конференции по Сирии. В начале июля было объявлено, что провести конференцию "Женева-2" ранее сентября не удастся. Неготовность сирийской оппозиции участвовать в переговорах остается главным препятствием, которое мешает установить точную дату конференции.
Alexis7 2 августа 2013 09:04 цитировать
Во внешней политике США слова часто расходятся с делом. На словах, если слушать госсекретаря Джона Керри все красиво: мы сядем за стол переговоров, мы постараемся договориться, мы за мирное решение конфликта. А в это время на самом деле происходит вот что: они хотят любыми способами, в том числе посредством военного вмешательства устранить режим Башара Асада:http://mir-politika.ru/5690-nachalo-usa-s-oruzhiem-idut-na-siriyu.htm
l
как вам это?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив