Железнодорожная катастрофа в Испании

25 июль 2013
Автор:
Крупнейшая за последние 40 лет железнодорожная катастрофа в Испании унесла жизни 77 человек, ранения получили143 пассажира, более 30 из них — в крайне тяжелом состоянии.

Вечером 24 июля, междугородный экспресс Мадрид - Ферроль сошел с рельсов на северо-западе Испании, неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела, центра автономного сообщества Галисия. Машинист поезда, потерпевшего крушение, превысил скорость на 140 км/ч. Разрешенная скорость движения на этом участке пути составляет 80 км/ч, состав же шел со скоростью не менее 220 км/ч, сообщает El Mundo со ссылкой на представителей властей региона, в котором произошла катастрофа.

С рельсов сошли все 13 вагонов состава, при этом четыре из них перевернулись. Поезд ехал на такой высокой скорости, что во время крушения один из вагонов даже взлетел и оказался на соседнем с путями склоне, в некоторых вагонах начался пожар. В поезде, по уточненным данным, находились 218 пассажиров.

По рассказам очевидцев, в момент схода состава они слышали звук взрыва. По данным СМИ, в поезде находилось много паломников, ехавших в Галисию на праздник святого апостола Иакова, отмечаемый 25 июля.

МВД Испании заявило, что теракт не рассматривается в качестве возможной причины трагедии. В настоящий момент специалисты приступили к изучению обстоятельств крушения.

Напомним, 12 июля междугородный экспресс Париж—Лимож потерпел крушение на станции Бретини-сюр-Орж примерно в 50 километрах от Парижа. Поезд, в котором находились 370 человек, не должен был останавливаться на этом вокзале, поэтому двигался со скоростью 137 километров в час. В результате катастрофы сошли с рельсов несколько вагонов, поезд врезался в платформу. Погибли шесть человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив