Обама назначил дочь Кеннеди на пост посла

25 июль 2013
Автор:
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама внес кандидатуру Кэролайн Кеннеди на рассмотрение Конгресса с целью утверждения ее послом в Японии. Об этом объявил Белый дом.
Дочь президента Кеннеди Кэролайн рассматривали в качестве кандидата на пост посла США в Японии с начала апреля, передает агентство Reuters. Если Конгресс поддержит кандидатуру Кэролайн, она станет первой женщиной-послом Соединенных Штатов Америки в Токио.

В разное время американскую дипломатическую миссию в Японии возглавляли многие известные люди, отмечает ИТАР-ТАС. В частности, этот пост занимали бывший вице-президент США Уолтер Мондейл и экс-спикер палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Том Фоли.

Справка: Кэролайн - дочь президента США Джона Кеннеди и его супруги Жаклин. Училась на юриста, работала в нью-йоркском музее Метрополитен, занималась благотворительностью. На президентских выборах 2008 и 2012 годов Кэролайн Кеннеди активно поддерживала кандидатуру Барака Обамы и участвовала в его предвыборной кампании.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив