Израиль: В Сирии формируется «центр мирового джихада»

25 июль 2013
Автор:
Израиль выступил с очередными обвинениями в сторону Сирии. Глава израильской военной разведки генерал Авив Кохави заявил, что в стране с целью влиять на ситуацию во всем регионе создается  "центр мирового джихада".
На наших глазах у нашего порога формируется центр мирового джихада, который будет влиять на ситуацию не только в самой Сирии, но и в Израиле, а также в Ливане, Иордании, на Синайском полуострове и в регионе в целом",
– цитирует ИТАР-ТАСС слова генерала Авива Кохави.

По словам генерала, в Сирии скапливаются "тысячи радикальных моджахедов из региона и со всего мира и закрепляются в стране не только для того, чтобы свергнуть Башара Асада, но и для того, чтобы продвигать идею религиозного исламского государства".

Кровавый конфликт между правительственными силами Сирии и оппозиционными группировками продолжается. С марта 2011 года в стране погибли, по разным данным, от 90 до 120 тысяч человек. Секретариат Организации Объединенных Наций получил от своих стран-членов уже 13 сообщений о применении химоружия в Сирии. Об этом заявил специальный координатор всемирной организации по ближневосточному мирному процессу Роберт Серри.

По данным ООН, с начала 2013 года Сирию ежедневно покидают около 6 тысяч человек. По этому показателю гуманитарный кризис в Сирии стал худшим в мире за последние 20 лет.

Конгресс США после сложных дебатов дал согласие на поставки оружия сирийской оппозиции. Американские военные подготовили план ограниченных дистанционных ударов по объектам сирийской армии. Соединенные Штаты намерены устранить режим действующего президента Сирии Башара Асада.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив