В Индии продолжаются массовые отравления детей

24 июль 2013
Автор:
Индийская государственная программа по борьбе с анемией закончилась неприятным инцидентом. Как сообщили власти штата Харьяна, почти 900 школьников отравились выданными им таблетками.

879 детей после приема лекарства пожаловались на боли в животе, тошноту и рвоту. Прибывшие в учебные заведения врачи оказали школьникам медицинскую помощь. Госпитализация отравившимся детям не понадобилась, передают интернет-СМИ.

По информации представителей властей штата, возникшие у школьников симптомы являются редкими побочными эффектами приема фолиевой кислоты. Они уточнили, что всего в рамках госпрограммы борьбы с анемией лекарство приняли около 1,6 млн детей, тогда как жалобы возникли менее чем у 900.

Напомним, 16 июля в школе индийского города Чхапра дети отравились бесплатными обедами местной столовой. Сразу после еды у многих началась рвота, школьники стали падать в обморок. Десять детей скончались до приезда врачей, еще 13 умерли в больнице. В результате судебно-медицинской экспертизы было установлено, что отравление вызвал инсектицид монокротофос, который определяется как "очень токсичный" для людей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив