Власти Лондона уговаривают нелегалов вернуться на родину

24 июль 2013
Автор:
Власти Великобритании намерены пустить по шести районам Лондона фургоны с рекламными щитами, призывающими нелегальных иммигрантов покинуть страну.

На щитах будут напечатаны телефоны служб, где приезжим подскажут, как уехать домой. Помимо этого в городе будут распространять листовки и газеты с аналогичными призывами. Транспорт будет курсировать по районам столицы, в которых отмечается наибольшая концентрация мигрантов — Барнет, Хаунслоу, Баркинг, Дагенем, Илинг, Брент и Редбридж.

Фургон и листовки являются частью миграционной реформы. В дальнейшем власти хотят таким же способом обнародовать информацию о количестве нелегалов в каждом районе, сообщает ВВС.

Министр по делам иммиграции Марк Харпер отметил, что акция направлена во благо самих же приезжих. По его словам, если нелегалы воспользуются советами городской администрации, то смогут избежать ареста и тюремного заключения.

Проект британских властей не избежал критики. Так, бывший член правительства Сара Тизер заявила газете The Guardian, что кампания властей направлена на запугивание приезжих. По словам главы муниципалитета Брента Мухаммеда Батта, подобные призывы приведут к росту агрессии местного населения к приезжим.

Уровень миграции в Великобританию с начала 2000-х годов достиг исторического максимума. По официальным данным с 2001 по 2011 год население Англии и Уэльса увеличилось на 2,1 миллиона человек за счет приезжих иностранцев.

Ранее Великобритания объявила о тестовом пуске программы по взиманию залога с иностранцев, обращающихся за британскими визами. Под действие программы попадут жители шести стран: Индии, Пакистана, Нигерии, Шри-Ланки, Бангладеш и Ганы. Получающие полугодовую британскую визу граждане этих стран в возрасте от 18 лет и старше будут обязаны оставить залог в размере трех тысяч фунтов стерлингов. Если они не покинут Великобританию после истечения срока визы, залог будет удержан в счет государства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив