Этот день Победы

24 июль 2013
Автор:
В КНДР проходят грандиозные мероприятия по случаю предстоящего 27 июля национального праздника – 60-й годовщины Победы в Отечественной освободительной войне (Корейской войне 1950-1953 годов), сообщает Euronews.

По случаю национального праздника в КНДР будет направлена официальная делегация из Пекина, возглавляемая заместителем председателя КНР Ли Юаньчао.

"По приглашению северокорейской стороны член политбюро ЦК Компартии Китая, заместитель председателя КНР Ли Юаньчао посетит КНДР, где примет участие в праздничных мероприятиях по случаю 60-й годовщины со дня прекращения Корейской войны", - говорится заявлении официального представителя МИД Хун Лэя, размещенном на сайте ведомства.

В Пхеньян также прибыли делегации Обществ дружбы с КНДР из Австралии, Новой Зеландии, Монголии, Швеции, Ирландии, Пакистана, Словении и других стран. Зарубежные гости возлагают цветы к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, знакомятся с достопримечательностями столицы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по случаю торжественной даты, 24 и 25 июля в Пхеньяне пройдет международный марш и митинги в поддержку требований КНДР о подписании мирного договора с США и выводе американских войск с юга Корейского полуострова. Как ожидается, в мероприятиях примут участие корейцы, проживающие в зарубежных странах, а также иностранные делегации.

Освещать торжества будут ведущие информационные агентства, включая ИТАР-ТАСС, китайское Синьхуа, британское Reuters, французское Agence France-Presse и американское The Associated Press. Ожидается также прибытие в страну представителей зарубежных телекомпаний, включая российских.

Президент США Барак Обама также примет участие в церемонии по случаю 60-летия заключения перемирия, выступив с речью 27 июля у мемориала ветеранам Корейской войны в Вашингтоне. Как сообщил в понедельник представитель Белого дома, это первое участие президента США в подобном мероприятии за всю историю их проведения.

27 июля 1953 года было подписано соглашение о перемирии, которое положило конец трехлетнему конфликту между Южной Кореей, воевавшей вместе с войсками ООН под предводительством США, и северокорейскими захватчиками, поддерживаемыми китайскими военными. Согласно данным правительства США, 36 573 американских военнослужащих были убиты и 103 284 ранены.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив