В Германии ищут выживших нацистов

24 июль 2013
Автор:
Международный центр Симона Визенталя, штаб-квартира которого находится в Соединенных Штатах Америки, начал кампанию по поиску выживших нацистских преступников в Германии. Об этом сегодня сообщили западные СМИ.
Около 2 тысяч плакатов с изображением главных ворот лагеря смерти Освенцим и просьбой предоставить информацию о выживших нацистах вывешены в Берлине, Гамбурге и Кельне, сообщает BBC News. Центр Симона Визенталя предлагает серьезное вознаграждение в размере до 33 тысяч американских долларов за любую полезную информацию. Лозунг кампании - "Поздно, но не слишком", передает Deutsche Welle.

Нет никаких причин, чтобы игнорировать их только потому, что они родились в 1917 году или 18, или 20, или 22, или 23, или 24",
- сказал глава организации Эфраим Зурофф, который рассчитывает призвать к ответу несколько десятков человек.

Только в Германии проживают примерно 60 бывших нацистов, сообщает международный центр Симона Визенталя. Некоторые из них служили охранниками в нацистских лагерях или в "эскадронах смерти". Они до сих пор не понесли ответственность за массовые убийства.
Даниил 2 августа 2013 08:57 цитировать
Пусть в Эстонии и Латвии поищут, они там не прячутся даже - на парадах крестами звенят.
Alexis7 2 августа 2013 14:26 цитировать
Даниил,
на мой взгляд, копаться надо не только в ветеранах СС, но и в современных группировках, прикрывающихся "праведными" идеями в прибалтийских странах
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив