В Мексиканском заливе произошел неконтролируемый выброс нефти

23 июль 2013
Автор:
Неконтролируемый выброс нефти произошел на платформе Hercules Platform 265 в Мексиканском заливе, примерно в 60 километрах от побережья американского штата Луизиана. Об этом сообщили представители местной береговой охраны.

С платформы были эвакуированы 47 человек, передают интернет-СМИ. В данный момент идет ликвидация аварии, никто из людей, находившихся на платформе не пострадал.

По данным местной береговой охраны, платформа принадлежит компании Hercules Offshore, оператор платформы – Walter Oil and Gas. Компания Hercules Offshore располагает объектами бурения для добычи природного газа и нефти. По состоянию на февраль 2012 года, фирма владела 42 самоподъемными буровыми установками, 17 баржами, двумя буровыми установками и одной платформой.

В настоящее время проводится оценка ущерба, нанесенного окружающей среде и формируется комплекс мер для его ликвидации.

Напомним, в 2010 году взрыв, прогремевший на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Управляемая компанией BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья Луизианы 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 миллиона баррелей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив