Бэби-шум

23 июль 2013
Автор:
В Лондоне состоялись официальные мероприятия, приуроченные к рождению правнука британской королевы Елизаветы II.

Новорожденного принца Кембриджского приветствовали звоном колоколов и залпами пушек. В честь "маленького принца", третьего в очереди престолонаследования, был дан салют из 103 орудий. Колокола Вестминстерского аббатства звонили не переставая три часа.

Согласно традиции, залповый салют был дан сразу в двух местах: в Грин-парке возле королевского Букингемского дворца и возле Тауэра. Как и положено, в честь мальчика дан 41 залп, а если бы родилась девочка, то раздалось бы 20 залпов. Последний раз такой салют был устроен в день рождения принцессы Евгении, дочери герцога и герцогини Йоркских в 1990 году. Перед салютом перед Букингемским дворцом прошла торжественная смена гвардейского караула и продефилировала Королевская конная артиллерия.

Кроме того, как сообщил мэр Лондона Борис Джонсон, в течение недели фонтаны на одном из самых знаменитых туристических мест британской столицы - Трафальгарской площади - будут подсвечены синим цветом. Также один из знаменитых лондонских аттракционов - колесо обозрения London Eye - в честь рождения принца подсветят красным, синим и белым цветами. А на огромном электронном табло на башне British Telecom в Лондоне появилась надпись "Это мальчик", которая периодически сменяется изображением аиста с традиционным свертком.

Появление на свет сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма празднуют во многих странах. Не исключение и бывшая британская колония - Индия. В Дели 23 июля фотограф запечатлел момент, как индийцы угощают друг друга сладостями - ладду - в связи с появлением королевского малыша, сообщает AFP.

Президент России Владимир Путин также поздравил королеву Великобритании Елизавету II с рождением правнука.

"Президент Российской Федерации поздравил Королеву Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавету II с рождением правнука и пожелал крепкого здоровья новорожденному, герцогине Кембриджской и всем членам королевской семьи", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Тем временем посольство Великобритании в Москве предложило всем желающим поздравить герцога и герцогиню Кембриджских с рождением сына через социальные сети, оставив поздравления на странице в Facebook в комментариях, на странице The British Monarchy, и обращениями в Тwitter к @ClarenceHouse и @BritishMonarchy.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив