100 музыкантов: Free Pussy Riot

23 июль 2013
Автор:
100 музыкантов и артистов мировой величины, среди которых Мадонна, Стинг и Пол Маккартни, в открытом письме просят освободить Pussy Riot. Две участницы российской панк-рок-группы остаются в заключении.
Сейчас, когда приближается годовщина суда над вами, мы пишем вам, чтобы заверить, что во всем мире люди продолжают помнить о вас и добиваться вашего освобождения",
- письмо опубликовано на сайте правозащитной организации Amnesty International, передает BBC News.

Под обращением подписались Джеймс Моррисон, Йоко Оно, Брайан Адамс, Бьорк, U2, Arcade Fire, Radiohead, Animal Collective, Scissor Sisters, Патти Смит, а также другие сольные музыканты и коллективы. Они сожалеют, что власти России не проявили по отношению к Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой "понимания, чувства меры и даже немного замечательного русского чувства юмора". Знаменитости просят отменить "суровые приговоры", подчеркивая то, что не считают акцию Pussy Riot преступлением.

В справедливом обществе не может быть преступлений, если нет потерпевших",
- говорят авторы письма.

Напомним, участницы группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были привлечены к уголовной ответственности после антипутинского выступления в храме Христа Спасителя в Москве в феврале прошлого года. Самуцевич подала ходатайство о смягчении приговора в октябре 2012 года. Реальный срок ей был заменен на условный. Толоконникова и Алехина до сих пор остаются за решеткой.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив