Самый гуманный суд в мире

23 июль 2013
Автор:
Власти ОАЭ помиловали подвергшуюся насилию гражданку Норвегии Марту Дебору Далэльв, обвиненную в прелюбодеянии и даче ложных показаний.

Первоначальный приговор в виде 16 месяцев лишения свободы был аннулирован указом правителя Дубая Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума. По словам представителя пресс-службы внешнеполитического ведомства ОАЭ, решение о помиловании было принято после переговоров между министрами иностранных дел двух государств. 

"Марте свободна! Это произошло благодаря всем тем, кто выступил в ее поддержку", - написал в микроблоге Twitter министр иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде.

Отмечается, что власти ОАЭ не намерены депортировать Далэльв, одновременно не собираясь и мешать девушке покинуть страну. На момент принятия решения о помиловании гражданка Норвегии находилась на свободе: на время рассмотрения апелляции власти Дубая позволили ей остаться в норвежском христианском центре.

Напомним, что дизайнер интерьеров 24-летняя Марта Дебора Далэльв, прибывшая в ОАЭ с деловым визитом, сообщила в полицию Дубая о том, что она стала жертвой изнасилования. Вместо того, чтобы начать расследование в отношении насильника, сотрудники правоохранительных органов забрали ее паспорт, деньги, завели на нее дело и арестовали.

Марту Дебору Далэльв приговорили к 16 месяцам тюремного заключения, признав виновной в прелюбодеянии, употреблении спиртного и даче ложных показаний. Причина осуждения женщины кроется в законах ОАЭ, согласно которым для доказательства факта изнасилования пострадавшая должна предоставить суду показания как минимум четырёх мужчин-свидетелей, или же подозреваемый в преступлении должен сам признать свою вину. Все внебрачные сексуальные контакты считаются в ОАЭ уголовно наказуемыми.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив