Перед визитом Франциска нашли бомбу

23 июль 2013
Автор:
Папа Римский находится с недельным визитом в Бразилии. Местная полиция сообщила о том, что в церкви в предместье Сан-Паулу, которую в среду должен посетить Франциск, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Ведется следствие.
Десятки тысяч бразильских паломников приветствовали прибытие Папы Римского Франциска в Рио-де-Жанейро. Это первая зарубежная поездка понтифика после его избрания на Святой престол. Франциск будет находится в Бразилии до 28 июля. Он примет участие во Всемирных днях католической молодежи, на которые со всех уголков планеты съедутся около 2 миллионов человек.

После встречи папы Франциска и бразильского президента Дилмы Руссефф у губернаторского дворца в Рио произошли столкновения между полицией и демонстрантами, протестовавшими против коррупции и несовершенства власти. В стычках с полицией участвовали сотни протестующих, некоторые бросали бутылки с зажигательной смесью, передает BBC News.

Около 14300 бразильских военнослужащих охраняют Франциска в Бразилии. Об этом сообщил член командования военным округом Рио-де-Жанейро генерал Жозе Абреу.

"К обеспечению безопасности также привлечены свыше 6 тысяч полицейских и сотрудников бразильских спецслужб. Корабли ВМС Бразилии будут патрулировать воды вблизи от набережной Копакабана, где Папа проведет богослужение. Вертолеты будут прикрывать с воздуха все передвижения Франциска", - заявил генерал Жозе Абреу накануне приезда Папы в Бразилию.

Военные также обеспечат оцепление огромной открытой площадки в центре Рио-де-Жанейро, где на мероприятия с участием Папы должны собраться от полутора до двух миллионов человек.

Бразильские службы безопасности просили Франциска из-за непростой ситуации в стране передвигаться на бронированном "папамобиле", однако он отказался от этого. Понтифик проехал по Рио-де-Жанейро в автомобиле с открытым верхом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив