Британия боится вооружать сирийских повстанцев

22 июль 2013
Автор:
Великобритания на официальном уровне продолжает выступать против режима действующего президента Сирии Башара Асада. Британский премьер называет Асада "страшным" лидером. Однако вооружать сирийских повстанцев Британия боится.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал в интервью BBC, что сирийскому лидеру Башару Асаду удалось достичь определенных "успехов" в подавлении восстания против его правления, которое началось в марте 2011 года и, по разным данным, уже унесло жизни 90-120 тысяч человек. Глава британского правительства назвал Башара Асада "страшным" президентом.

Нынешняя ситуация в Сирии угнетает своей безысходностью",
- сказал британский премьер.

Кэмерон подчеркнул, что Великобритания должна приложить больше усилий, чтобы помочь тем, кто стремится к демократической Сирии. Однако, по его словам, решение о вооружении повстанцев пока не принято.

Среди сирийской оппозиции слишком много экстремизма, хотя умеренные группировки все еще заслуживают поддержки",
- заявил Дэвид Кэмерон.

Кэмерон лишь отметил, что Великобритания вместе со своими партнерами работает над тем, чтобы обеспечить повстанцев в Сирии оборудованием невоенного характера.

Тем временем беженцы из Сирийской Арабской Республики (САР), которые нашли временное прибежище в Иордании, на встрече с госсекретарем США Джоном Керри обвинили международное сообщество в равнодушии и бездействии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив