Египет: кровавая битва продолжается

22 июль 2013
Автор:
Более полусотни человек пострадали сегодня ночью в Египте. Сторонники и противники свергнутого президента Мохаммеда Мурси столкнулись в Суэце, расположенном в 120 километрах на восток от египетской столицы.
Ожесточенные столкновения начались после того, как исламисты напали на группу молодежных активистов в одном из центральных кварталов города Суэц. На помощь последним пришли местные жители. Обе стороны пустили в ход бутылки с зажигательной смесью, камни и огнестрельное оружие.

В результате столкновений около 30 человек были доставлены в больницы с ранениями дробью. Еще 20 египтян получили травмы. Медики оказывают помощь пострадавшим.

Армия и полиция окружили территорию, на которой происходили массовые беспорядки. У военных есть информация о том, что сторонники свергнутого лидера Египта Мохаммеда Мурси намерены спровоцировать силовиков, а затем обвинить их в насилии. Местные СМИ сообщают о том, что неизвестные провокаторы бросили гранаты со слезоточивым газом в толпу во время массовых беспорядков. Силовики в тот момент находились на почтительном расстоянии, они отрицают свою причастность к газовой атаке.

Тем временем неспокойной остается обстановка и на севере Синайского полуострова, передает ИТАР-ТАСС. Вчера экстремисты совершили 12 нападений на военные блокпосты, лагеря и полицейские участки в городах Эль-Ариш и Рафах, расположенных неподалеку от границы с сектором Газа. 2 солдата и 2 полицейских погибли в результате нападений. Как сообщил новостной портал "Аль-Ватан", ночью в морги Эль-Ариша поступили еще 3 тела. Это местные жители, которые погибли в столкновениях между силовиками и боевиками.

Напомним, временный президент Египта Адли Мансур учредил комитет для внесения поправок в Конституцию страны. Одобрение измененного основного закона является главным условием для проведения новых парламентских и президентских выборов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив