Евросоюз рассмотрит вопрос о Хезболле

22 июль 2013
Автор:
Главы министерств иностранных дел Евросоюза сегодня рассмотрят вопрос о включении военизированного подразделения ливанской радикальной группировки Хезболла в список террористических организаций.
Сторонники признания боевиков Хезболлы террористами утверждают, что группировка стоит за прошлогодним нападением на автобус с израильскими туристами в Болгарии, передает BBC News. Напомним, тогда в результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 6 человек. Представители Хезболлы отрицают все обвинения в причастности к этому теракту.

Если 27 стран ЕС поддержат решение о включении Хезболлы в список террористических организаций, сторонники ливанской группировки в Европе не смогут законно переводить денежные средства на ее счета. Кроме того, европейским дипломатам будет запрещено встречаться с представителями боевого подразделения Хезболлы.

Справка: Хезболла (Хизбалла, Хезболлах, Хизбаллах - араб. "партия Аллаха") - военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия. В основе - идеология Рухоллы Хомейни, созданная лидером исламской революции в Иране. Хезболла признана террористической организацией в Канаде, Нидерландах, США, Израиле и Египте, странами Персидского залива, а также частично в Австралии и Великобритании.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив