Первый зарубежный визит Франциска

22 июль 2013
Автор:
Папа Римский Франциск отправляется в свою первую зарубежную поездку. Глава католической церкви посетит с официальным визитом Бразилию.
Папа Римский Франциск будет находится в Бразилии с 22 по 28 июля. Он примет участие во Всемирных днях католической молодежи, на которые со всех уголков планеты съедутся около 2 миллионов человек. Власти Бразилии потратят на проведение различных мероприятий 350 миллионов реалов (более 145 миллионов американских долларов).

Самыми яркими моментами первой зарубежной поездки понтифика должны стать - выступление Франциска перед молодежью на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, визит в базилику Богоматери из Апаресиды в штате Сан-Паулу и визит в одну из фавел (знаменитые бразильские трущобы).

В дни визита понтифика в Рио-де-Жанейро также ожидаются и акции протеста против социально-экономической политики властей Бразилии и государственных расходов, связанных с мероприятиями католической церкви.

Около 14300 бразильских военнослужащих будут охранять Франциска во время его визита в Бразилию. Об этом сообщил член командования военным округом Рио-де-Жанейро генерал Жозе Абреу.

К обеспечению безопасности также привлечены свыше 6 тысяч полицейских и сотрудников бразильских спецслужб. Корабли ВМС Бразилии будут патрулировать воды вблизи от набережной Копакабана, где Папа проведет богослужение. Вертолеты будут прикрывать с воздуха все передвижения Франциска",
- заявил генерал Жозе Абреу.

Военные также обеспечат оцепление огромной открытой площадки в центре Рио-де-Жанейро, где на мероприятия с участием Папы должны собраться от полутора до двух миллионов человек.

Папа Римский Франциск собирается передвигаться по Рио-де-Жанейро не в бронированном "папамобиле", а в открытом джипе. Это его личное желание, сообщают СМИ Бразилии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив