Землетрясение в Новой Зеландии повредило здание парламента

21 июль 2013
Автор:
Землетрясение магнитудой 6,9 (по другим данным – 6,5), произошедшее в Новой Зеландии, повредило здание парламента и вызвало краткое прекращение движения поездов, сообщает ВВС.

По данным американской геологической службы USGS, землетрясение, эпицентр которого был зафиксирован в 57 километрах южнее побережья на глубине в 10 километров, произошло в 17:09 по местному времени. Подземные толчки продолжались не больше минуты, однако ощущались на довольно обширной территории – до Окленда.

Сообщается также, что в результате землетрясения в столице Новой Зеландии оказались повреждены стекла домов, несколько магистральных трубопроводов, в пригороде Веллингтона отключено электричество. Специалисты проверяют пути, мосты и тоннели. Отмечается, что аэропорт в Веллингтоне работает в штатном режиме, однако сотрудники воздушной гавани предупреждают пассажиров о возможной задержке некоторых рейсов.

К счастью, о человеческих жертвах никаких сообщений не было, об угрозе возникновения цунами не сообщается. Напомним, в конце февраля 2011 года во втором по величине городе Новой Зеландии Крайстчерче произошло разрушительное землетрясение, которое почти полностью сравняло с землей центральную часть города. Землетрясение унесло жизни 147 человек.  

Новая Зеландия расположена в сейсмоопасном районе тектонического разлома в Тихоокеанском регионе, где часто происходят мощные вулканические извержения и землетрясения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив