Женский бой за кресло президента страны

21 июль 2013
Автор:
В Чили впервые борьба за пост президента развернется между двумя женщинами. До президентских выборов в стране осталось несколько месяцев.
Выборы нового президента в Чили запланированы на 17 ноября этого года. На высший государственный пост среди прочих кандидатов будут претендовать экс-глава республики Мишель Бачелет и нынешний министр труда и социального страхования Эвелин Маттеи.

Маттеи в качестве кандидата на главный пост страны выдвинул правящий Альянс за Чили, сообщает ИТАР-ТАСС. Это произошло после того, как экс-глава министерства экономики Пабло Лонгейра неожиданно выбыл из предвыборной гонки из-за депрессии. Он снял свою кандидатуру с выборов из-за сложностей со здоровьем.

Однако фаворитом предстоящей борьбы остается бывший президент Чили Мишель Бачелет. Она будет представлять на выборах левую коалицию, которая хочет вернуться к власти после четырехлетнего перерыва. По данным опросов, за экс-президента готовы отдать свои голоса около 75 % избирателей. И лишь 24 % чилийских граждан, которые имеют право голоса, собираются поддержать на выборах нынешнего министра труда и социального страхования Эвелин Маттеи.

По конституции Чили действующий президент страны Себастьян Пиньера не может баллотироваться на второй срок подряд.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив