Колумбия: убита группа солдат правительственной армии

21 июль 2013
Автор:
Отряд правительственной армии попал в засаду на востоке Колумбии недалеко от границы с Венесуэлой. Группу солдат убили. Пока непонятно, кто именно совершил нападение на правительственные военные силы.
Около 17 солдат были убиты, попав в засаду на востоке Колумбии, передает BBC News. Власти страны не знают, кто атаковал военных - повстанцы из Армии национального освобождения или ФАРК. В этом регионе активно действуют обе группировки.

Однако это не единственный инцидент за последние сутки. На юго-западе Колумбии погибли 4 военнослужащих в результате столкновения с боевиками ФАРК. Колумбийская армия сообщает, что в бою были также убиты несколько повстанцев.

Столкновения повстанцев с правительственными силами произошли на фоне мирных переговоров, которые ФАРК и власти Колумбии ведут на Кубе. Руководители повстанцев и колумбийское правительство  пытаются добиться прекращения братоубийственного конфликта, который длится уже 50 лет.

Напомним, на днях представитель ФАРК Иван Маркес заявил, что вооруженный конфликт колумбийской повстанческой группировки ФАРК с властями страны подходит к своему завершению. Маркес призвал левые партии и движения приложить все возможные усилия для достижения окончательного мира.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив