Теракт в Пекине устроил отчаявшийся инвалид

21 июль 2013
Автор:
В аэропорту Пекина совершен теракт. Неправильное лечение побудило 34-летнего Цзи Чжунсина устроить взрыв в третьем терминале пекинского аэропорта "Шоуду". Человек в инвалидном кресле совершил теракт из-за отчаяния, сообщает агентство Синьхуа.
Житель провинции Шаньдун Цзи Чжунсин уже 10 лет страдает от паралича, который стал результатом врачебной ошибки.

Ранее Цзи Чжунсин работал в южно-китайской провинции Гуандун. Однако после неправильного медицинского лечения его тело оказалось частично парализованным. В течение 10 лет китаец подавал жалобы о неправильном лечении",
- сообщает агентство Синьхуа.

Передвигающийся в инвалидном кресле Цзи Чжунсин привел в действие самодельное взрывное устройство в третьем терминале пекинского аэропорта "Шоуду" в тот момент, когда ему попытались помешать разбрасывать листовки с жалобами на его проблемы, сообщает пресс-служба местной полиции. В результате взрыва пострадал только сам Цзи Чжунсин, которому в настоящий момент оказывается медицинская помощь.

Служба безопасности пекинского аэропорта и полицейские отряды оцепили место происшествия, опасаясь новых взрывов. Когда стало ясно, что взрыв не имеет отношения к террористическим организациям, полицейское оцепление было снято.

Аэропорт в Пекине сейчас работает в обычном режиме.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив