Американцы сбросили бомбы на объект ЮНЕСКО

21 июль 2013
Автор:
Два истребителя США сбросили свои бомбы в районе Большого Барьерного рифа в Австралии, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает агентство Associated Press.
По информации агентства, инцидент произошел в ходе совместных учений США и Австралии. Два истребителя AV-8B Harrier после взлета с авианосца Bonhomme Richard должны были выполнить учебное бомбометание на полигоне одного из островов. Однако руководители полета в последний момент отменили сброс в обозначенной точке из-за "наличия опасности". Какая именно была опасность, не уточняется. Посадка на палубу с бомбовым вооружением запрещена правилами проведения полетов, поэтому пилотам был отдан приказ – сбросить боекомплект в воду.

Сброс снарядов произошел на удалении около 50 метров от рифа. Ни один из снарядов не взорвался",
- сообщают военно-морские силы США.

Ущерб Большому Барьерному рифу, по предварительным данным, оценивается специалистами как минимальный. Однако в связи с инцидентом начата проверка.

Справка: Большой Барьерный риф является крупнейшим в мире скоплением кораллов, протянувшимся на 2,3 тысячи километров вдоль северо-восточного побережья Австралии. Он состоит из почти 3 тысяч рифов, которые в совокупности составляют около 10 % площади всех коралловых рифов мира.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив