В Турции полиция водометами разогнала очередную демонстрацию

20 июль 2013
Автор:
Подразделения стамбульской полиции вновь применили водометы для разгона субботней демонстрации в районе парка Гези, сообщает информационное агентство Reuters.

Новая волна протестов на площади Таксим была вызвана отказом полицейского ведомства разрешить некоторому количеству активистов протестного движения собраться в парке для общей прогулки. Изначально участники акции намеревались отпраздновать в парке свадьбу пары молодоженов, которые познакомились около месяца назад в ходе первой волны протестов в Турции, передают интернет-СМИ.

Демонстранты были остановлены на прилегающих улицах и не смогли подойти непосредственно к парку Гези.

Это первая полицейская операция по разгону демонстрантов в Стамбуле за неделю, отмечает агентство Reuters. В прошлые выходные горожане вышли протестовать после того, как парламент Турции лишил Палату архитекторов и инженеров и другие профессиональные союзы права утверждать градостроительные проекты.

Напомним, в ходе июньских акций протеста по всей Турции погибли пять человек и несколько тысяч получили ранения. Граждане выражали недовольство политикой турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который находится у власти уже десять лет. Как добавляет Reuters, протестная активность в целом по стране была подавлена, хотя менее частые антиправительственные митинги проводятся в Стамбуле и столице Анкаре.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив